lundi 2 mars 2009

Les vraies raisons de l'absence du Beau III

Chers lecteurs, vous le découvrez au fil des jours, beaucoup de raisons expliquent cette longue absence, en voici une nouvelle...

Vous le savez, parfois, je cuisine.

Ces derniers temps, dans le cadre d'une opération financière visant à dépenser moins pour les choses vitales et plus pour tout le reste, j'ai tenté de cuisiner TOUS les jours! Et d'utiliser mes tickets resto chez le boucher plutôt que chez la Brioche Dorée...

Non seulement j'économise et en plus je suis convaincu de me faire du bien avec une alimentation saine... J'ai toujours été sensible aux discours Bio et autres, je sais que cela en énerve certains, mais bon, chacun son truc. En tout cas, moi j'y crois, et au fond, je l'avoue, tout ça, c'est pour être encore plus Sexy ( de l'intérieur vers l'extérieur) !

Tout cela pour vous dire que j'ai été très occupé à faire:


DES BARRES CEREALES MAISON !!!!

Je n'arrête pas depuis que j'ai trouvé cette fantastique recette! Non seulement elle sont bien meilleures que celles qu'on achète au supermarché, moins chères ( et Dieu sait qu'on a besoin d'argent pour s'acheter des nouvelles chaussures!), et en plus il n'y a rien de mauvais genre bourrage de sucre et de conservateurs!

De plus, elles m'apportent une grande fierté et l'admiration de toutes les personnes qui les ont goûté!

LA RECETTE:

- 150 gr de flocons de céréales ( ici, 50/50 avoine et épeautre )
- 50 gr de ce tout ce qu'on veut ( ici, noisettes, amandes, chocolat )
- 2 cuillères à soupe de graines ( ici, un mélange sésame, lin, pavot et tournesol )
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe d'huile
- l'équivalent de 8 gros abricots secs ( ici un mélange abricot et cranberries secs + baies de Goji )
- 15 cl de lait de soja ( remplacé ici par de la "boisson soja vanille" )

Mélanger tout ça, répartir dans un moule à cake en silicone ( en fait il y en a assez pour deux moules ), et trente minutes à 180°!

Démouler à la sortie du four, laisser refroidir puis découper en barres. Ensuite, il faut les emballer! J'utilise du papier sulfurisé, puis du célophane ( laissez-moi un commentaire si vous avez une meilleure idée ) ... un peu pénible, mais cela en vaut la peine, c'est trop la classe à l'heure du goûter ( avec une pomme, rappelez-vous: healthy! healthy! healthy! )!

On peut aussi changer la recette avec toute sorte de fruits secs, de noix, j'ai même envisagé une variante salée tomates séchées - olives noires - mozzarella !

Voilà, je prends bien soin de vous, n'est-ce pas ?
Spéciale dédicace à toutes les mères de famille, particulièrement celles qui habitent Puligny et qui ont des jumeaux qui j'en suis sûr me remercieront mille fois !

4 commentaires:

Audrey a dit…

La mère de famille est effectivement très interessée ! J'essaie ça pour le goûter de mes sales mioches dès ce week-end ! Ils vont trop pouvoir se la péter à la récré !
En plus il me reste plein de flocons d'avoine que j'avais acheté pour me faire des gommages corporels (mélangé à de l'huile végétale).
C'est fou ce qu'on peut faire avec ces ptis flocons :-)

Anonyme a dit…

Très classe, Lebeau... Et j'adore tes assiettes !

Anonyme a dit…

comment qu'on fait les steaks hachés à la cantine mais "bio"? une toujours lycéenne désabusée.

LeBeau a dit…

Audrey, merci pour le bon plan beauté!
Fairy Queen, en effet, mon bon goût s'applique aussi aux arts de la table!
Lady Fontaine, "on" ne va pas à la cantine!